Она один раз взяла телефонную трубку и руководитель понял, что она офигенный HR, не потому что она все знала, а потому, что она имела софты.
Ее руководитель видел перед собой человека взрослого. У людей этого поколения развита ответственность. По разговору понятно, что умная. Хорошая грамотная речь и если дать базовое обучение она поймет и сможет продвинуться. После этого даешь еще и она снова справляется.
Спустя три года — она
HR руководитель в агентстве найма.И таких историй куча.
Пришел спортивный тренер Руслан. Работал 8 месяцев, учился, набирался опыта. Его 8 месяцев хотели уволить, но за желание и целеустремленность оставили.
Сейчас за подбор ценных кадров он получает 800 тыс. Может больше, если захочет.
Наш основной спикер — HRD крупной компании. За 10 лет работы она видела взлеты и падения HR специалистов. Благодаря этому опыту она вывела для себя практики, которые делают набор команды структурированным и эффективным.
Я проходил курсы по HR, управлению, саморазвитию, новым профессиям, но в моей жизни появился только опустевший карман, что я делаю не так?
Почему так происходит? Потому что нас учили по другому, потому что нас учили работать, а не зарабатывать.
Мы всю жизнь сидим в одной компании, стесняемся просить повышения ЗП или должности, верим руководителям.
Технологии уходят далеко вперед, а подходы к обучению стоят на месте.Курсы предлагают базу, которая сформировалась с 2000 до 2015 года, но в современной конкурентной среде она не даст высоких результатов.
Время, когда кандидаты сами бежали в компанию за работой уже прошли.
Чтобы привлечь и удержать сотрудника, нужно обратиться к мировому опыту рекрутинга. Цифровизация, поколения X, Y, Z, современные методы оценки персонала, адаптация на уровне Google и создание комфортных условий для опытных сотрудников. Вот ключевое отличие нового рынка HR.
К сожалению, немногие курсы могут этому научить.Так почему у одних получается перейти в новую профессию и начать собирать сильную команду, а у других нет?
Поверь людям, которые работают в сфере HR в международных компаниях со штатом в 20 000 сотрудников. К нам приходят лишь 5% HR которые уже готовы нанимать ТОП специалистов. Остальные приходят новичками, после прохождения тренингов и академий.
Все кто сейчас обучают — пытаются засунуть тебя в шаблонную систему. Их можно понять. Если хочешь научить чему-то много людей, ты просто не можешь всем уделить внимание и применить индивидуальный подход.
Поэтому материал, который они предлагают сделан максимально обобщенно. Его наполняют тоннами проверенной информации.
Если ты слышал что-то 10 раз, начинаешь верить, что это работает. И на курсе тебе продают это одиннадцатый раз. Только результаты от этого не меняются.
Подача красивая, обещания трудоустройства обнадеживающие, но внутренней уверенности, закрепленных навыков нет.
И как результат, 67% проходит курс до конца, и только 5-10% участников курсов получают новую профессию или внедряют полученные знания на своей работе.
«Может я всё-таки попробую применить сейчас методы 2015 года? Зачем переходить на новые рельсы?»
Честно, все зависит от тебя. Если все делать как вчера, все так и останется.
Но можно по другому.
Посмотри на это с другой стороны:
С момента записи на курс до момента освоения знаний пройдет полтора месяца.
Потом найдешь работу и через пол года начнешь зарабатывать деньги хорошие. Через год будет круто.
Надо начать вчера.
Но если хочешь попробовать попозже, можешь начать в 2027 году.
Правда конкуренция растет, будет больше HR, которые владеют актуальными навыками.
2023 год был ознаменован годом ИИ. Он очень сильно повышает требования к HR специалистам.
Если раньше можно было только звонить, то теперь нужно искать людей которые не сидят на hh.com.
Просто хорошо продавать вакансию по телефону не получится. Нужно уметь оценивать кандидатов.
Еще год и никто не будет платить за звонки. Нужны навыки автоматизации, настройка автоворонок, новые источники поиска и тд.
Сейчас то самое время, когда можно «купить биткойн за бесценок». Со следующего года требования возрастут и порог входа будет выше.
«Я проходил подобные курсы ранее, почему я должен верить тебе?»